Ricette

Waffle di avena ai lamponi

- Difficoltà: Bassa

- Tempo di preparazione: 15 minuti

- Dosi per: 4 persone

- Costo: Basso

- Nota: Per una colazione o una merenda sana e leggera

Ingredienti

  • 120g farina d'avena
  • 160g latte di mandorle
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio malto di riso
  • 1 cucchiaio olio di cocco
  • 10 lamponi
  • 1 cucchiaio semi di lino (tritati)
  • 1 pizzico curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino scorza di limone (bio)
  • 1 cucchiaio panna di avena

 

Preparazione

In questa ricetta vi presentiamo le famose cialde a nido d’ape, negli Stati Uniti note come Waffles, in Belgio invece come gaufre, che seppur simili nella preparazione, presentano alcune piccole differenze di variante.

Prepareremo oggi i waffles con la farina d’avena, macinata fresca e pronta all’occorrenza con Faribon, e lamponi, in una versione totalmente vegana e gluten free.

Per cucinare i waffle si usa solitamente una piccola piastra che conferisce all’impasto una la classica forma a nido d’ape, in alternativa si possono cucinare anche in forno con un piccolo stampo in silicone pensato appositamente per i waffle.

Procedimento:

Versa in un bicchiere i semi di lino tritati assieme a tre cucchiai di latte di mandorla (togli dal peso totale) e lascia addensare dieci minuti.

Versa la farina in una ciotola, aggiungi gli altri ingredienti (eccetto i lamponi) e mescola tutto con le fruste elettriche, fino ad avere un composto morbido.

Versa negli stampi da waffle in silicone e cuoci in forno statico per 20 minuti.

Fai intiepidire, guarnisci con lamponi e panna di avena.

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