Waffle di avena ai lamponi
- Difficoltà : Bassa
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota: Per una colazione o una merenda sana e leggera
Ingredienti
- 120g farina d'avena
- 160g latte di mandorle
- 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaio malto di riso
- 1 cucchiaio olio di cocco
- 10 lamponi
- 1 cucchiaio semi di lino (tritati)
- 1 pizzico curcuma in polvere
- 1 cucchiaino scorza di limone (bio)
- 1 cucchiaio panna di avena
Preparazione
In questa ricetta vi presentiamo le famose cialde a nido d’ape, negli Stati Uniti note come Waffles, in Belgio invece come gaufre, che seppur simili nella preparazione, presentano alcune piccole differenze di variante.
Prepareremo oggi i waffles con la farina d’avena, macinata fresca e pronta all’occorrenza con Faribon, e lamponi, in una versione totalmente vegana e gluten free.
Per cucinare i waffle si usa solitamente una piccola piastra che conferisce all’impasto una la classica forma a nido d’ape, in alternativa si possono cucinare anche in forno con un piccolo stampo in silicone pensato appositamente per i waffle.
Procedimento:
Versa in un bicchiere i semi di lino tritati assieme a tre cucchiai di latte di mandorla (togli dal peso totale) e lascia addensare dieci minuti.
Versa la farina in una ciotola, aggiungi gli altri ingredienti (eccetto i lamponi) e mescola tutto con le fruste elettriche, fino ad avere un composto morbido.
Versa negli stampi da waffle in silicone e cuoci in forno statico per 20 minuti.
Fai intiepidire, guarnisci con lamponi e panna di avena.