Ricette

Tortine al mais Marano

- Difficoltà: Facile

- Tempo di preparazione: 1 ora

- Dosi per: 12 persone

- Costo: Basso

- Nota: Non riempire troppo i pirottini, o durante la cottura uscirà il composto dagli stampini!

Ingredienti

  • 350 g di farina di Mais Marano (da produrre con Faribon600 o Faribon600P)
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di latte intero
  • 3 cucchiai di miele
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Macinare il mais Marano con Faribon 600 o Faribon 600 P per ottenere la farina occorrente;

  • Far sciogliere il burro e mescolarlo allo zucchero;

  • Mettere in una ciotola le uova intere e sbatterle con la forchetta, aggiungerle poi al burro e allo zucchero, amalgamando il tutto;

  • Iniziare ad aggiungere a poco a poco la farina di mais continuando a mescolare in modo che non si creino grumi;

  • Aggiungere il lievito per dolci, il latte e, dopo aver uniformato il composto, il miele;

  • Mettere l’impasto nei pirottini da muffin e riempirli a 2/3, in modo che in cottura non fuoriesca;

  • Cuocere le tortine in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa;

  • Una volta sfornati, lasciarli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo.

     

Potrebbero interessarti anche