Tortine al mais Marano
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 1 ora
- Dosi per: 12 persone
- Costo: Basso
- Nota: Non riempire troppo i pirottini, o durante la cottura uscirà il composto dagli stampini!
Ingredienti
- 350 g di farina di Mais Marano (da produrre con Faribon600 o Faribon600P)
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 ml di latte intero
- 3 cucchiai di miele
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Macinare il mais Marano con Faribon 600 o Faribon 600 P per ottenere la farina occorrente;
-
Far sciogliere il burro e mescolarlo allo zucchero;
-
Mettere in una ciotola le uova intere e sbatterle con la forchetta, aggiungerle poi al burro e allo zucchero, amalgamando il tutto;
-
Iniziare ad aggiungere a poco a poco la farina di mais continuando a mescolare in modo che non si creino grumi;
-
Aggiungere il lievito per dolci, il latte e, dopo aver uniformato il composto, il miele;
-
Mettere l’impasto nei pirottini da muffin e riempirli a 2/3, in modo che in cottura non fuoriesca;
-
Cuocere le tortine in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa;
-
Una volta sfornati, lasciarli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo.