Ricette

Torta di orzo mondo al cioccolato

- Difficoltà: Media

- Tempo di preparazione: 1 ora

- Dosi per: 8-10 persone

- Costo: Medio

- Nota: È possibile aromatizzare la torta con la scorza di un’arancia per smorzare il cioccolato.

Ingredienti

  • 250 g di farina di orzo mondo integrale (da produrre con Faribon 600 o Faribon 600 P)
  • 170 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 4 tuorli
  • 230 g di cioccolato fondente

Preparazione

  • Macinare l’Orzo Mondo semiperlato con Faribon 600 o Faribon 600 P per ottenere la farina;

  • Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a fuoco dolce con il burro in un pentolino antiaderente;

  • Mentre il cioccolato si raffredda, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi, poi incorporare il cioccolato, mescolando delicatamente;

  • Aggiungere un po’ alla volta la farina d’orzo e il lievito, avendo cura di mescolare energicamente fino a raggiungere un composto omogeneo;

  • Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e lasciar cuocere in forno statico preriscaldato per 35-40 minuti.

     

Potrebbero interessarti anche