Torta di orzo mondo al cioccolato
- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 1 ora
- Dosi per: 8-10 persone
- Costo: Medio
- Nota: È possibile aromatizzare la torta con la scorza di un’arancia per smorzare il cioccolato.
Ingredienti
- 250 g di farina di orzo mondo integrale (da produrre con Faribon 600 o Faribon 600 P)
- 170 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito in polvere
- 4 tuorli
- 230 g di cioccolato fondente
Preparazione
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Macinare l’Orzo Mondo semiperlato con Faribon 600 o Faribon 600 P per ottenere la farina;
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Tritare grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a fuoco dolce con il burro in un pentolino antiaderente;
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Mentre il cioccolato si raffredda, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi, poi incorporare il cioccolato, mescolando delicatamente;
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Aggiungere un po’ alla volta la farina d’orzo e il lievito, avendo cura di mescolare energicamente fino a raggiungere un composto omogeneo;
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Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e lasciar cuocere in forno statico preriscaldato per 35-40 minuti.