Torta di grano saraceno ai lamponi
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 1 ora
- Dosi per: 8-10 persone
- Costo: Medio
- Nota: La torta può essere completata con lo zucchero a velo e arricchita con frutti di bosco freschi.
Ingredienti
- 250 g di farina di grano saraceno (da produrre con Faribon600 o Faribon600P)
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero di canna
- 125 g di mandorle
- 6 uova
- 1 limone (scorza)
- 200 g di confettura di lamponi
Preparazione
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Macinare il grano saraceno con Faribon 600 o Faribon 600 P per ottenere la farina occorrente;
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Far ammorbidire il burro lasciandolo a temperatura ambiente e mescolandolo poi con un cucchiaio di legno in una ciotola;
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Tritare finemente le mandorle e grattugiare la scorza del limone;
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Montare a spuma il burro ammorbidito insieme allo zucchero con uno sbattitore elettrico;
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Aggiungere i tuorli uno alla volta, le mandorle tritate, la scorza grattugiata del limone e la farina di grano saraceno;
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Montare a neve ferma gli albumi e unirli a poco a poco al composto;
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Versare l'impasto in una tortiera di 28 cm imburrata e infarinata e infornare a 180° per circa 40 minuti in forno preriscaldato, funzione statica.