Ricette

Torta di grano saraceno ai lamponi

- Difficoltà: Facile

- Tempo di preparazione: 1 ora

- Dosi per: 8-10 persone

- Costo: Medio

- Nota: La torta può essere completata con lo zucchero a velo e arricchita con frutti di bosco freschi.

Ingredienti

  • 250 g di farina di grano saraceno (da produrre con Faribon600 o Faribon600P)
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero di canna
  • 125 g di mandorle
  • 6 uova
  • 1 limone (scorza)
  • 200 g di confettura di lamponi

Preparazione

  • Macinare il grano saraceno con Faribon 600 o Faribon 600 P per ottenere la farina occorrente;

  • Far ammorbidire il burro lasciandolo a temperatura ambiente e mescolandolo poi con un cucchiaio di legno in una ciotola;

  • Tritare finemente le mandorle e grattugiare la scorza del limone;

  • Montare a spuma il burro ammorbidito insieme allo zucchero con uno sbattitore elettrico;

  • Aggiungere i tuorli uno alla volta, le mandorle tritate, la scorza grattugiata del limone e la farina di grano saraceno;

  • Montare a neve ferma gli albumi e unirli a poco a poco al composto;

  • Versare l'impasto in una tortiera di 28 cm imburrata e infarinata e infornare a 180° per circa 40 minuti in forno preriscaldato, funzione statica.

     

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