Tagliatelle al carbone
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: ½ ora
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
- Nota: Il nostro condimento preferito è con salmone affumicato, burratina, olive taggiasche e basilico: oltre ad essere deliziose, creano un piacevole effetto cromatico. Provare per credere!
Ingredienti
- 250 g di grano tenero
- 250 g di grano duro
- 20 g di carbone vegetale
- 6 tuorli d’uovo
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Macinare a grana fine i due tipi di grano con Faribon 600 o Faribon 600P;
-
Disporre a fontana le farine e aggiungere carbone, tuorli, olio e sale uno alla volta, mescolando prima con la forchetta, poi con le mani;
-
Impastare per almeno 20 minuti, sbattendo energicamente l’impasto sulla spianatoia;
-
Stendere la sfoglia e preparare le tagliatelle;
-
Cuocere in acqua bollente e salata;
-
Condire a piacere.