Ricette

Tagliatelle al carbone

- Difficoltà: Facile

- Tempo di preparazione: ½ ora

- Dosi per: 6 persone

- Costo: Basso

- Nota: Il nostro condimento preferito è con salmone affumicato, burratina, olive taggiasche e basilico: oltre ad essere deliziose, creano un piacevole effetto cromatico. Provare per credere!

Ingredienti

  • 250 g di grano tenero
  • 250 g di grano duro
  • 20 g di carbone vegetale
  • 6 tuorli d’uovo
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  • Macinare a grana fine i due tipi di grano con Faribon 600 o Faribon 600P;

  • Disporre a fontana le farine e aggiungere carbone, tuorli, olio e sale uno alla volta, mescolando prima con la forchetta, poi con le mani;

  • Impastare per almeno 20 minuti, sbattendo energicamente l’impasto sulla spianatoia;

  • Stendere la sfoglia e preparare le tagliatelle;

  • Cuocere in acqua bollente e salata;

  • Condire a piacere.

Potrebbero interessarti anche