Sbrisolona
- Difficoltà : Media
- Tempo di preparazione: 1 ora
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
- Nota: La sbrisolona non va tagliata con il coltello, ma spezzata in modo irregolare con un pestello.
Ingredienti
- 200 g di grano tenero
- 200 g di mais
- 100 g di mandorle
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 1 uovo
- 3 tuorli d’uovo
- Sale q.b.
Preparazione
-
Macinare il grano tenero, il mais e le mandorle con Faribon 600 o Faribon 600P;
-
Aggiungere un po’ alla volta lo zucchero, il burro e le uova alle farine. Impastare il meno possibile, il composto deve risultare sgranato e non compatto;
-
Mettere i fiocchi di impasto in una tortiera imburrata avendo l'accortezza di coprire tutto il fondo della tortiera;
-
Guarnire con qualche mandorla intera e zucchero semolato;
-
Cuocere in forno a 160° per 45 minuti.