Rosine alla senape
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 1 ora
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Medio
- Nota: La senape, si sa, è un sapore forte, che non piace proprio a tutti. Un’ottima alternativa per questa ricetta prevede la sostituzione con paté di olive o una mousse di formaggio spalmabile.
Ingredienti
- 300 g di grano tenero
- 50 g di semi di senape
- 50 g di parmigiano
- 2 uova
Preparazione
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Macinare il grano tenero ed i semi di senape con Faribon 600 o Faribon 600P;
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Impastare farina e senape con il parmigiano e le uova, fino ad ottenere un impasto compatto;
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Stendere l’impasto fino a ottenere uno spessore di circa 0,5 cm;
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Coppare con uno stampino a forma di fiore;
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Cuocere le rosine in forno a 180° per 20 minuti;
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Sfornare e lasciare raffreddare;
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Riempire il centro della rosina con una punta di cucchiaio di senape;
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Servire come accompagnamento per l’aperitivo.