Pizza in teglia con fiori di zucca, alici e burrata
- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 1 ora
- Dosi per: 6 persone persone
- Costo: Contenuto
- Nota: La pizza in teglia è ideale per una cena tra amici ma, tagliata a cubetti e accompagnata da uno spritz, è anche un perfetto e rapido aperitivo.
Ingredienti
- 500 g di frumento
- 13 g di lievito fresco
- 400 g di acqua tiepida
- 8 g di sale
- 10 g di olio
- Un mazzetto di fiori di zucca
- Una burrata (circa 150g)
- Una decina di alici sott’olio
Preparazione
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Passare il frumento con Faribon 600 o Faribon 600 P;
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Versare la farina e impastarla con lievito, olio, acqua tiepida (aggiunta lentamente) e sale;
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Impastare energicamente per una decina di minuti almeno, poi mettere a riposare per 3-4 ore;
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Ungere la carta forno con un po’ di olio e disporre i fiori di zucca aperti a metà, già privati del pistillo, salare;
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Stendere la pizza aiutandosi con un mattarello e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti;
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Sfornare la pizza, girarla aiutandosi con la carta forno e guarnire con alici e burrata;
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Gustare ancora calda.