Ricette

Pizza in teglia con fiori di zucca, alici e burrata

- Difficoltà: Media

- Tempo di preparazione: 1 ora

- Dosi per: 6 persone persone

- Costo: Contenuto

- Nota: La pizza in teglia è ideale per una cena tra amici ma, tagliata a cubetti e accompagnata da uno spritz, è anche un perfetto e rapido aperitivo.

Ingredienti

  • 500 g di frumento
  • 13 g di lievito fresco
  • 400 g di acqua tiepida
  • 8 g di sale
  • 10 g di olio
  • Un mazzetto di fiori di zucca
  • Una burrata (circa 150g)
  • Una decina di alici sott’olio

Preparazione

  • Passare il frumento con Faribon 600 o Faribon 600 P;

  • Versare la farina e impastarla con lievito, olio, acqua tiepida (aggiunta lentamente) e sale;

  • Impastare energicamente per una decina di minuti almeno, poi mettere a riposare per 3-4 ore;

  • Ungere la carta forno con un po’ di olio e disporre i fiori di zucca aperti a metà, già privati del pistillo, salare;

  • Stendere la pizza aiutandosi con un mattarello e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti;

  • Sfornare la pizza, girarla aiutandosi con la carta forno e guarnire con alici e burrata;

  • Gustare ancora calda.

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