Ricette

Pancake con farina di sorgo

- Difficoltà: Facile

- Tempo di preparazione: 10 minuti

- Dosi per: 3 persone

- Costo: Basso

- Nota: Il pancake è un dolce di origine inglese. Nel Regno Unito è il dolce tipico dei festeggiamenti per il martedì grasso.

Ingredienti

  • 100 g farina di sorgo
  • 50 g farina di avena
  • 150 g latte vegetale
  • 2 cucchiai crema di mandorle (100%)
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 3 cucchiai malto di riso (o sciroppo d’acero)
  • 8 fragole
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

 

Preparazione

In occasione del Pancake Day abbiamo preparato dei golosi pancakes con farina di sorgo (rigorosamente macinata con il Faribon). Soffici, saporiti e morbidi sono ideali per la colazione o per un brunch domenicale, da gustare in tranquililtà. 

Vediamo ora i passaggi: 

In una ciotola mescola le farine, il lievito, il pizzico di sale.

In una scodella sciogli il malto con il latte appena tiepido e la crema di mandorle. Versa i liquidi sugli ingredienti secchi e mescola bene con fruste elettriche finchè avrai un impasto cremoso.

Scalda una padella, olia appena appena con un pennello e versa una cucchiaiata di impasto. Se hai la padella più grande puoi prepararne due o tre contemporaneamente. Lascia cuocere qualche minuto finchè vedrai delle bollicine in superficie, gira delicatamente e finisci la cottura.

Trasferisci nei piatti, versa ancora un poco di malto di riso e fettine di fragole.

 

Potrebbero interessarti anche