Pancake con farina di sorgo
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Dosi per: 3 persone
- Costo: Basso
- Nota: Il pancake è un dolce di origine inglese. Nel Regno Unito è il dolce tipico dei festeggiamenti per il martedì grasso.
Ingredienti
- 100 g farina di sorgo
- 50 g farina di avena
- 150 g latte vegetale
- 2 cucchiai crema di mandorle (100%)
- 1 pizzico sale marino integrale
- 3 cucchiai malto di riso (o sciroppo d’acero)
- 8 fragole
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
Preparazione
In occasione del Pancake Day abbiamo preparato dei golosi pancakes con farina di sorgo (rigorosamente macinata con il Faribon). Soffici, saporiti e morbidi sono ideali per la colazione o per un brunch domenicale, da gustare in tranquililtà.
Vediamo ora i passaggi:
In una ciotola mescola le farine, il lievito, il pizzico di sale.
In una scodella sciogli il malto con il latte appena tiepido e la crema di mandorle. Versa i liquidi sugli ingredienti secchi e mescola bene con fruste elettriche finchè avrai un impasto cremoso.
Scalda una padella, olia appena appena con un pennello e versa una cucchiaiata di impasto. Se hai la padella più grande puoi prepararne due o tre contemporaneamente. Lascia cuocere qualche minuto finchè vedrai delle bollicine in superficie, gira delicatamente e finisci la cottura.
Trasferisci nei piatti, versa ancora un poco di malto di riso e fettine di fragole.