Ricette

Pan di spagna al pistacchio

- Difficoltà: Facile

- Tempo di preparazione: 20 minuti

- Dosi per: 6 persone

- Costo: Medio

- Nota: Il pan di spagna al pistacchio nasce come dolce semplice, da accompagnare a the o caffè, ma può essere reso molto goloso con una farcitura a base di cioccolato fondente.

Ingredienti

  • 150 di grano tenero
  • 50 g di pistacchi
  • 5 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di fecola

Preparazione

  • Macinare il grano e i pistacchi con Faribon 600 o Faribon 600P, fino ad ottenere una farina finissima;

  • Con l’aiuto di una planetaria montare le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere le farine;

  • Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata;

  • Cuocere in forno a 150° per 30 minuti.

Potrebbero interessarti anche