Nachos fatti in casa
- Difficoltà: Medium
- Tempo di preparazione: 1
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota: Aperitivo sfizioso senza glutine. Fatti al forno sono un aperitivo davvero light!
Ingredienti
- 375 g farina di mais macinata con Faribon
- 500 ml di acqua tiepida
- q.b. sale e olio di semi per friggere
- Cumino, paprika piccante e dolce
Preparazione
I nachos sono sfoglie croccanti, ideali da servire come aperitivo. Nascono in Messico e il loro nome deriva proprio dall'ideatore della ricetta, il signor Nacho.
La ricetta e gli ingredienti sono davvero semplici, impossibile non provare a farli! Vediamo il procedimento:
- Macinate il mais con la velatura piu sottile, in modo da ottenere una grana fine;
- Versare la farina in una ciotola e aggiungere un pizzico generoso di sale;
- Aggiungete l'acqa calda un cucchiaio per volta e lavorare l'impasto fino a che non raggiunge una consistenza morbida e leggermente collosa. Vvalutate se utilizzare tutta l'acqua a seconda della consistenza dell'impasto. Lasciate riposare 30 minuti.
- Fate una pallina e stendete l'impasto con un mattarello sulla carta da forno. Dovete ottenere una sfoglia alta circa 2cm;
- Stendete la farina avanzata e un po' di spezie e procedete a tagliare in triangolini la sfoglia, con l'aiuto di una rotella per tagliare la pizza:
- Friggete i nachos in un po' d'olio ben caldo per qualche secondo, devono dorarsi leggermente. In alternativa li potete cuocere in forno a 180° per 12-15 minuti;
- Spolverateli con le restanti spezie e serviteli con la vostra salsa preferita!