Ricette

Nachos fatti in casa

- Difficoltà: Medium

- Tempo di preparazione: 1

- Dosi per: 4 persone

- Costo: Basso

- Nota: Aperitivo sfizioso senza glutine. Fatti al forno sono un aperitivo davvero light!

Ingredienti

  • 375 g farina di mais macinata con Faribon
  • 500 ml di acqua tiepida 
  • q.b. sale e olio di semi per friggere 
  • Cumino, paprika piccante e dolce

 

Preparazione

I nachos sono sfoglie croccanti, ideali da servire come aperitivo. Nascono in Messico e il loro nome deriva proprio dall'ideatore della ricetta, il signor Nacho. 

La ricetta e gli ingredienti sono davvero semplici, impossibile non provare a farli! Vediamo il procedimento: 

- Macinate il mais con la velatura piu sottile, in modo da ottenere una grana fine; 

- Versare la farina in una ciotola e aggiungere un pizzico generoso di sale; 

- Aggiungete l'acqa calda un cucchiaio per volta e lavorare l'impasto fino a che non raggiunge una consistenza morbida e leggermente collosa. Vvalutate se utilizzare tutta l'acqua a seconda della consistenza dell'impasto. Lasciate riposare 30 minuti. 

- Fate una pallina e stendete l'impasto con un mattarello sulla carta da forno. Dovete ottenere una sfoglia alta circa 2cm; 

- Stendete la farina avanzata e un po' di spezie e procedete a tagliare in triangolini la sfoglia, con l'aiuto di una rotella per tagliare la pizza: 

- Friggete i nachos in un po' d'olio ben caldo per qualche secondo, devono dorarsi leggermente. In alternativa li potete cuocere in forno a 180° per 12-15 minuti; 

- Spolverateli con le restanti spezie e serviteli con la vostra salsa preferita! 

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