Ricette

Gnocco fritto

- Difficoltà: Facile

- Tempo di preparazione: 1 ora

- Dosi per: 5/6 persone

- Costo: Basso

- Nota: Lo gnocco fritto può essere accompagnato da ogni tipo di salume e formaggio, ma è delizioso anche in versione dolce, con marmellata di fragole o spalmabile al cioccolato.

Ingredienti

  • 300 g di grano tenero
  • 150 g di avena
  • 400 ml di acqua
  • 20 g di lievito di birra
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  • Macinare il grano tenero e l’avena con l’aiuto di Faribon600 o Faribon600P fino a ottenere farine a grana finissima;

  • Sgretolare il lievito nell’acqua e mescolare fino a completo assorbimento;

  • In una ciotola versare la farina d’avena, quella di grano tenero, il sale e il lievito;

  • Aggiungere l’olio a filo, impastando mano a mano, poi versare l’acqua;

  • Impastare fino a ottenere un panetto compatto e asciutto;

  • Tirare il panetto con il mattarello fino a ottenere una sfoglia spessa non più di un paio di millimetri;

  • Tagliare la sfoglia in piccoli rombi;

  • Far riposare l’impasto per un’ora;

  • Friggere in olio bollente per circa un minuto;

  • Lasciare scolare su cartapaglia o carta assorbente.

Potrebbero interessarti anche