Gnocco fritto
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 1 ora
- Dosi per: 5/6 persone
- Costo: Basso
- Nota: Lo gnocco fritto può essere accompagnato da ogni tipo di salume e formaggio, ma è delizioso anche in versione dolce, con marmellata di fragole o spalmabile al cioccolato.
Ingredienti
- 300 g di grano tenero
- 150 g di avena
- 400 ml di acqua
- 20 g di lievito di birra
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
Preparazione
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Macinare il grano tenero e l’avena con l’aiuto di Faribon600 o Faribon600P fino a ottenere farine a grana finissima;
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Sgretolare il lievito nell’acqua e mescolare fino a completo assorbimento;
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In una ciotola versare la farina d’avena, quella di grano tenero, il sale e il lievito;
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Aggiungere l’olio a filo, impastando mano a mano, poi versare l’acqua;
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Impastare fino a ottenere un panetto compatto e asciutto;
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Tirare il panetto con il mattarello fino a ottenere una sfoglia spessa non più di un paio di millimetri;
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Tagliare la sfoglia in piccoli rombi;
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Far riposare l’impasto per un’ora;
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Friggere in olio bollente per circa un minuto;
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Lasciare scolare su cartapaglia o carta assorbente.