Gingerbread: biscotti pan di zenzero
- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 1.30
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
- Nota: Il gingerbread è una preparazione tipica del periodo natalizio, specialmente nel nord Europa
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero di canna
- 100 g miele di acacia
- 100 g burro oppure olio di semi
- 2 g zenzero in polvere
- 2 g cannella in polvere
- 1 albume
- 200 g zucchero a velo
- Aroma di limone (qualche goccia)
- succo di limone q.b.
- sale fino q.b.
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
- In una ciotola aggiungere il burro morbido (o l’olio di semi) assieme allo zucchero di canna e al miele. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
- Aggiungere al composto la farina 00 macinata con Faribon 600, la cannella, lo zenzero, il sale e il lievito. Mescolare e poi impastare.
- Formare una palla, avvolgerla con la pellicola per alimenti e riporre in frigo per 30 minuti.
- Mentre l’impasto riposa, preparare la decorazione, chiamata “ghiaccia reale”. Schiumare l’albume con l’aroma di limone e aggiungere poco a poco lo zucchero a velo con l’aiuto di un setaccio. Si dovrà ottenere una glassa bianca, soda e liscia. Trasferirla nella sac à poche.
- Prendere il panetto riposto in frigo, spolverare il piano di lavoro con della farina e stendere il composto con il mattarello. Con degli stampini a tema natalizio formare i biscotti.
- Trasferire i biscotti sulla teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 13 minuti.
- Una volta pronti, decorare con la glassa a piacere.