Ricette

Focaccia al kamut ripiena di prosciutto di Praga ed emmenthal

- Difficoltà: Facile

- Tempo di preparazione: 160 minuti + 2 ore di preparazione

- Dosi per: 4 persone

- Costo: Basso

- Nota: Questa è una ricetta di facile realizzazione che può essere la base per qualunque ripieno!

Ingredienti

  • 500 g farina di kamut (da produrre con Faribon600 o Faribon600P)
  • 25 g di lievito di birra
  • 400 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale e pepe q.b.
  • 5 g di zucchero
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 125 g di emmenthal

Preparazione

  • Macinare il kamut con Faribon 600 o 600 P per ottenere la farina;

  • Sciogliere il lievito di birra con un goccio di latte tiepido;

  • Versare in una ciotola la farina di kamut e aggiungere il lievito sciolto, lo zucchero, l’olio ed un pizzico di sale. Iniziare a impastare aiutandosi con il latte (sostituibile con l’acqua);

  • Continuare a impastare su un tagliere di legno, poi disporre l’impasto in una ciotola ricoperta dalla pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per circa 2 ore;

  • Dividere poi l’impasto in due parti e stenderle entrambe. Rivestire una teglia con la carta da forno e disporvi la prima parte di impasto;

  • Aggiungere alla base prosciutto cotto ed emmenthal tagliato a cubetti e ricoprire la farcitura con la seconda parte di impasto, sigillando bene i bordi;

  • Infornare a 180° per 30 minuti.

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