Focaccia al kamut ripiena di prosciutto di Praga ed emmenthal
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 160 minuti + 2 ore di preparazione
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota: Questa è una ricetta di facile realizzazione che può essere la base per qualunque ripieno!
Ingredienti
- 500 g farina di kamut (da produrre con Faribon600 o Faribon600P)
- 25 g di lievito di birra
- 400 ml di latte
- 1 cucchiaio di olio evo
- Sale e pepe q.b.
- 5 g di zucchero
- 200 g di prosciutto cotto
- 125 g di emmenthal
Preparazione
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Macinare il kamut con Faribon 600 o 600 P per ottenere la farina;
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Sciogliere il lievito di birra con un goccio di latte tiepido;
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Versare in una ciotola la farina di kamut e aggiungere il lievito sciolto, lo zucchero, l’olio ed un pizzico di sale. Iniziare a impastare aiutandosi con il latte (sostituibile con l’acqua);
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Continuare a impastare su un tagliere di legno, poi disporre l’impasto in una ciotola ricoperta dalla pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per circa 2 ore;
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Dividere poi l’impasto in due parti e stenderle entrambe. Rivestire una teglia con la carta da forno e disporvi la prima parte di impasto;
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Aggiungere alla base prosciutto cotto ed emmenthal tagliato a cubetti e ricoprire la farcitura con la seconda parte di impasto, sigillando bene i bordi;
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Infornare a 180° per 30 minuti.