Ricette

Fette biscottate al mais senza glutine

- Difficoltà: Facile

- Tempo di preparazione: 1.30

- Dosi per: 4 persone

- Costo: Economico

- Nota: Per questa preparazione è necessario uno stampo 19x11

Ingredienti

  • 00 g farina di mais (gialla)
  • 80 g farina di grano saraceno
  • 60 g mandorle (tritate finemente)
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 1 bicchierino liquore (brodo di giuggiole o rhum)
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.latte  vegetale
  • 70 g zucchero di canna
  • 2 uova (bio)

 

Preparazione

Un dolce con farina di mais trasformato in fette biscottate al mais senza glutine, ideali da colazione spalmate con una crema di frutta secca e confettura. 
Molto semplici da preparare, profumano di buono.

Scopriamo ora la preparazione:

- Per cominciare, tritare finemente le mandorle. Mescolare le mandorle in una ciotola assieme alla farina di mais, a quella di grano saraceno, lo zucchero, un pizzico di sale e una bustina di lievito.

- Aggiungere ora gli ingredienti liquidi: l’olio, le uova e anche il bicchierino di liquore. Se occorre aggiungere un pochino di latte vegetale, fino ad avere un composto morbido.

- Versare in uno stampo da plumcake o da amor polenta.

- Passare in forno a 180 gradi ventilato per circa 40 minuti.

- A questo punto se si riesce a resistere al profumo intenso ed invitante, lasciare raffreddare il composto per poi tagliarlo a fette e ripassare in forno a 130 gradi ventilato per 45 minuti.

Grazie a Timo e Lenticchie per questa ricetta gluten-free. 

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