Fette biscottate al mais senza glutine
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 1.30
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Economico
- Nota: Per questa preparazione è necessario uno stampo 19x11
Ingredienti
- 00 g farina di mais (gialla)
- 80 g farina di grano saraceno
- 60 g mandorle (tritate finemente)
- 90 g olio di semi di girasole
- 1 bicchierino liquore (brodo di giuggiole o rhum)
- 1 pizzico sale marino integrale
- 1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.latte vegetale
- 70 g zucchero di canna
- 2 uova (bio)
Preparazione
Un dolce con farina di mais trasformato in fette biscottate al mais senza glutine, ideali da colazione spalmate con una crema di frutta secca e confettura.
Molto semplici da preparare, profumano di buono.
Scopriamo ora la preparazione:
- Per cominciare, tritare finemente le mandorle. Mescolare le mandorle in una ciotola assieme alla farina di mais, a quella di grano saraceno, lo zucchero, un pizzico di sale e una bustina di lievito.
- Aggiungere ora gli ingredienti liquidi: l’olio, le uova e anche il bicchierino di liquore. Se occorre aggiungere un pochino di latte vegetale, fino ad avere un composto morbido.
- Versare in uno stampo da plumcake o da amor polenta.
- Passare in forno a 180 gradi ventilato per circa 40 minuti.
- A questo punto se si riesce a resistere al profumo intenso ed invitante, lasciare raffreddare il composto per poi tagliarlo a fette e ripassare in forno a 130 gradi ventilato per 45 minuti.
Grazie a Timo e Lenticchie per questa ricetta gluten-free.