Ricette

Erbazzone con farina di grano duro Senatore Cappelli

- Difficoltà: Medium

- Tempo di preparazione: 2

- Dosi per: 4 persone

- Costo: Basso

- Nota: Specialità gastronomica reggiana rivista in chiave vegana

Ingredienti

Ingredienti per l’erbazzone

  • 200 g farina di grano duro (rimacinata senator cappelli)
  • 200 g farina tipo 2
  • 70 g olio extravergine d’oliva
  • 150 g acqua tiepida
  • 1 pizzico sale marino integrale

Ripieno erbazzone

  • 400 g spinacini
  • 200 g bietine
  • 200 g cicoria, di campo, cotta, bollita
  • 100 g tofu grigliato
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico sale marino integrale
  • 1 pizzico pepe
  • 50 g crema spalmabile veg
  • gherigli di noci

Preparazione

In una ciotola impasta la farina con acqua tiepida, olio un pizzico di sale fino ad avere un composto morbido (puoi farlo a mano oppure usando la planetaria).

Fai una palla e lascia riposare a temperatura ambiente per mezz’ora.

Nel frattempo lava le erbe, cuocile al vapore o comunque in poca acqua, scottandole per pochi minuti.

Scola bene e tagliale finemente. 

In una padella stufa il cipollotto tritato, unisci le erbe e lo spicchio d’aglio. Insaporisci i composto con sale e pepe e fallo saltare in padella per asciugarlo un po'. Unisci anche il tofu grigliato e tagliato a cubettini, e se vuoi anche la crema spalmabile veg.

Stendi mezzo impasto tra due fogli di carta forno  e adagialo nella tortiera. Bucherella la pasta con un aforchetta e riempi di erbe con tofu; stendi anche l’altro mezzo impasto e chiudi l’erbazzone. Bucherella di nuovo e decora con fiorellini di pasta. Passa in forno ventilato a 180 gradi per 30/35 minuti.

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