Cantucci al pistacchio
- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- Nota: Per rendere perfetta questa ricetta è consigliato macinare la farina molto finemente.
Ingredienti
- 300 g di Farina di Riso o Mais (da produrre con Faribon600 o Faribon600P)
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 80 g di pistacchi sgusciati non salati
- 120 g di mandorle
- 40 g di olio evo
- 1 presa di sale
- 2 cucchiai di miele
- ½ bustina di lievito per dolci
Preparazione
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Macinare il Riso o il Mais con Faribon 600 o Faribon 600 P per ottenere la farina;
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Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungere l’olio a filo e il miele;
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Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto insieme al pizzico di sale. Amalgamare con una forchetta e infine aggiungere i pistacchi e le mandorle;
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Con le mani infarinate ricavare due filoncini di impasto stretti e lunghi e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Far cuocere per 20/25 minuti a 180°C;
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Togliere la teglia dal forno, lasciar intiepidire i biscotti e tagliarli in diagonale ricavando dei biscotti di circa 1 cm di spessore; disporre i cantucci ben allineati su una teglia e farli biscottare in forno per 5 minuti per lato;
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Lasciarli raffreddare prima di servirli o conservarli in un barattolo di latta.