Ricette

Cantucci al pistacchio

- Difficoltà: Media

- Tempo di preparazione: 40 minuti

- Dosi per: 4 persone

- Costo: Medio

- Nota: Per rendere perfetta questa ricetta è consigliato macinare la farina molto finemente.

Ingredienti

  • 300 g di Farina di Riso o Mais (da produrre con Faribon600 o Faribon600P)
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 120 g di mandorle
  • 40 g di olio evo
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai di miele
  • ½ bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Macinare il Riso o il Mais con Faribon 600 o Faribon 600 P per ottenere la farina;

  • Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungere l’olio a filo e il miele;

  • Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto insieme al pizzico di sale. Amalgamare con una forchetta e infine aggiungere i pistacchi e le mandorle;

  • Con le mani infarinate ricavare due filoncini di impasto stretti e lunghi e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Far cuocere per 20/25 minuti a 180°C;

  • Togliere la teglia dal forno, lasciar intiepidire i biscotti e tagliarli in diagonale ricavando dei biscotti di circa 1 cm di spessore; disporre i cantucci ben allineati su una teglia e farli biscottare in forno per 5 minuti per lato;

  • Lasciarli raffreddare prima di servirli o conservarli in un barattolo di latta.

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