Ricette

Biscotto al caffè

- Difficoltà: Facile

- Tempo di preparazione: ½ ora

- Dosi per: 6 persone

- Costo: Basso

- Nota: Questi biscotti sono deliziosi nella variante più semplice, ma diventano superlativi con l’aggiunta di cioccolato fondente.

Ingredienti

  • 280 g di grano tenero
  • 20 g di caffè in grani
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • cacao q.b.
  • 60 ml di latte freddo
  • 10 g di lievito per dolci

Preparazione

  • Macinare il grano tenero e il caffè con Faribon 600 o Faribon 600 P;

  • Aggiungere al composto ottenuto gli altri ingredienti, incorporandoli uno alla volta;

  • Lasciar riposare l’impasto e stenderlo di uno spessore di mezzo centimetro;

  • Coppare con uno stampino ovale, facendo una leggera incisione col dorso di un coltello su ogni biscotto tipo “chicco di caffè”;

  • Disporre i biscotti in una teglia e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Potrebbero interessarti anche