Biscotto al caffè
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: ½ ora
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
- Nota: Questi biscotti sono deliziosi nella variante più semplice, ma diventano superlativi con l’aggiunta di cioccolato fondente.
Ingredienti
- 280 g di grano tenero
- 20 g di caffè in grani
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1 uovo
- cacao q.b.
- 60 ml di latte freddo
- 10 g di lievito per dolci
Preparazione
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Macinare il grano tenero e il caffè con Faribon 600 o Faribon 600 P;
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Aggiungere al composto ottenuto gli altri ingredienti, incorporandoli uno alla volta;
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Lasciar riposare l’impasto e stenderlo di uno spessore di mezzo centimetro;
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Coppare con uno stampino ovale, facendo una leggera incisione col dorso di un coltello su ogni biscotto tipo “chicco di caffè”;
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Disporre i biscotti in una teglia e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.