Biscottato Mandorla
- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- Nota: Conserva questi biscotti in una scatola di latta, si manterranno molto più croccanti!
Ingredienti
- 4 albumi
- 150 g di zucchero semolato
- 120 g di Farina di Riso o Mais (da produrre con Faribon600 o Faribon600P)
- 80 g di burro
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- ½ bustina di lievito per dolci
- 120 g di mandorle pelate
- 2 cucchiai di miele
Preparazione
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Macinare il Riso o il Mais con Faribon 600 o Faribon 600 P per ottenere la farina;
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Montare gli albumi a neve ferma, aggiungere un po’ alla volta lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto lucido e spumoso;
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Setacciare a parte farina, lievito, fecola e aggiungere prima il burro ammorbidito, poi il miele;
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Versare poco alla volta il composto negli albumi con lo zucchero, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto per non smontare le chiare;
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Tritare le mandorle grossolanamente e aggiungerle al composto;
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Separare l’impasto in due filoncini da cuocere per 25-20 minuti a 170°C;
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Una volta tirati fuori dal forno, lasciarli intiepidire e poi tagliarli diagonalmente;
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Disporre i biscotti ben allineati su una teglia e farli biscottare in forno per 5 minuti per lato.
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Lasciarli raffreddare prima di servire.