Ricette

Biscottato Mandorla

- Difficoltà: Media

- Tempo di preparazione: 40 minuti

- Dosi per: 4 persone

- Costo: Medio

- Nota: Conserva questi biscotti in una scatola di latta, si manterranno molto più croccanti!

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 150 g di zucchero semolato
  • 120 g di Farina di Riso o Mais (da produrre con Faribon600 o Faribon600P)
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 120 g di mandorle pelate
  • 2 cucchiai di miele

Preparazione

  • Macinare il Riso o il Mais con Faribon 600 o Faribon 600 P per ottenere la farina;

  • Montare gli albumi a neve ferma, aggiungere un po’ alla volta lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto lucido e spumoso;

  • Setacciare a parte farina, lievito, fecola e aggiungere prima il burro ammorbidito, poi il miele;

  • Versare poco alla volta il composto negli albumi con lo zucchero, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto per non smontare le chiare;

  • Tritare le mandorle grossolanamente e aggiungerle al composto;

  • Separare l’impasto in due filoncini da cuocere per 25-20 minuti a 170°C;

  • Una volta tirati fuori dal forno, lasciarli intiepidire e poi tagliarli diagonalmente;

  • Disporre i biscotti ben allineati su una teglia e farli biscottare in forno per 5 minuti per lato.

  • Lasciarli raffreddare prima di servire.

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